NEWS & TOPICS

  • 2025.06.05

    シェフズテーブルへようこそ

    新潟の四季を巡るフレンチ 「Menu de Niigata / ムニュ ニイガタ」

     

    目の前で繰り広げられる、シェフの繊細な手仕事。 火の揺らめきと香りが、時間をゆっくりと彩ります。

    新潟の豊かな四季が紡ぎだす旬の食材を、 フランス料理の技巧とともに。 まるで新潟県全域を旅するかのように、

    春の芽吹き、夏の恵み、秋の豊穣、冬の静寂。

    四季折々の魅力をひと皿に閉じ込めて。ここでしか味わえない季節の物語を、どうぞご堪能ください。

     

  • 2025.06.03

    【6月平日限定特典】
    乾杯は、感謝とともに。シャレル・ランデヴー 5周年の祝福を込めて
    シャレル・ランデヴーは、皆様のご愛顧に支えられ、このたび開業5周年を迎えることができました。
    その感謝の想いを、グラス一杯のシャンパーニュに託して——
    6月の平日限定で、ご来店の皆様に乾杯用のシャンパーニュをプレゼントいたします。
    「ありがとう」の響きを料理にのせて、
    今のシャレル・ランデヴーを、五感でご堪能ください。
    ________________________________________
    ❖ 特典概要 ❖
    ご提供期間
    2025年6月の平日限定
    ご利用条件
    6月3日以降に、公式サイトよりオンライン予約をいただいたお客様に限り適用させていただきます。
    対象コース
    以下のコースをご予約のお客様に、乾杯用シャンパーニュをお一人様につき1杯ご用意いたします:
    ランチ
    MENU SPÉCIALE ¥6,500
    アミューズ・ブーシュ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後の飲物、ミニャルディーズワゴン
    MENU SIGNATURE ¥12,800
    アミューズ・ブーシュ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後の飲物、ミニャルディーズワゴン
    ディナー
    MENU SIGNATURE ¥12,800
    アミューズ・ブーシュ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後の飲物、ミニャルディーズワゴン
    MENU ANCIENNE ¥18,000
    アミューズ・ブーシュ、前菜①、前菜②、魚料理、肉料理、デザート、食後の飲物、ミニャルディーズワゴン
    ________________________________________
    一期一会の一杯を、この6月に。
    皆様との乾杯を、心より楽しみにしております。

    【Weekday Champagne Privilege – June Only】
    A Toast to Five Glorious Years – With Our Compliments
    Charrel Rendez-vous celebrates its fifth anniversary—an occasion made possible by the warm patronage of our cherished guests.
    As a token of our heartfelt gratitude, we are pleased to offer a complimentary glass of champagne to mark the beginning of your culinary journey with us.
    Let our cuisine carry the echoes of “thank you”—subtly, sincerely, and beautifully expressed.
    We invite you to experience the current essence of Charrel Rendez-vous, where each dish is a conversation between artistry and emotion.
    ________________________________________
    ❖ Champagne Privilege Details ❖
    Offering Period
    Weekdays throughout June 2025
    Eligibility
    Available exclusively to guests who reserve via our official website on or after June 3rd.
    Applicable Courses
    Each guest will be presented with one glass of champagne to begin the following courses in style:
    Lunch
    MENU SPÉCIALE ¥6,500
    Amuse-bouche, Entrée, Poisson, Viande, Dessert, Café ou Thé, Mignardises Wagon
    MENU SIGNATURE ¥12,800
    Amuse-bouche, Entrée, Poisson, Viande, Dessert, Café ou Thé, Mignardises Wagon
    Dinner
    MENU SIGNATURE ¥12,800
    Amuse-bouche, Entrée, Poisson, Viande, Dessert, Café ou Thé, Mignardises Wagon
    MENU ANCIENNE ¥18,000
    Amuse-bouche, Entrée I, Entrée II, Poisson, Viande, Dessert, Café ou Thé, Mignardises Wagon
    ________________________________________
    A fleeting gift, available only this June.
    We look forward to raising a glass with you.

  • 2025.05.29

    6月限定|ワイン持ち込み無料】

     

    シャレルランデヴーは、皆さまに支えられ6月でオープン5周年を迎えます。

    日頃のご愛顧に心より感謝申し上げます。

    6月限定の特別企画として、 **大切なワインの持ち込み料を《無料》**にて承ります。

    思い出の一本や特別なヴィンテージを、シェフの一皿とともに、心ゆくまでご堪能ください。

    実施期間:61日〜6月30

    ご予約時に「ワイン持ち込み希望」とお伝えください。

    ——

    June SpecialNo Corkage Fee

    To celebrate our 5th anniversary this June, Chareir Rendez-vous is offering a limited-time

    promotion: Bring Your Own Wine – No Corkage Fee

    Whether it’s a cherished vintage or a meaningful bottle,enjoy it with our chef’s refined French

    cuisine.We will prepare optimal temperature and glassware to enhance your experience.

     

    Available: June 1st – June 30th

    Please mention “BYO Wine” when making a reservation

    We look forward to welcoming you.

     

  • 2025.05.28

    6月営業の御案内

    夏メニュースターです。

  • 2025.05.10

    7月、8月限定コース。

    「シャンパンフリーフロー コース」

    夏のフレンチ厳選6皿+シャンパーニュ含むフリーフローコース お一人様¥18,000税込

     

    2名様から最大40名様までご利用いただけます。

     

    2025年夏、シャレルランデヴーではシャンパーニュや越乃寒梅も楽しめるフリーフローが付いたランチ・ディナー

    どちらでもご利用いただけるプランを期間限定でスタートいたします。1杯目はシンプルにフルートグラスでシャンパーニュを。

    2~3杯目からは大きなグラスで、香りと味わいの変化を楽しむことが出来るワインや越乃寒梅を。

    新潟の夏野菜や漁港直送の鮮魚や新潟和牛、地域の食材とクラシカルな技法で織りなす夏限定のお料理コースをお楽しみください。

    グランクリュシャンパンや越乃寒梅以外にもフリーフローメニューはキリンハートランド生ビールやsommelierが厳選したワインやノンアルコールドリンクが含まれています。

    大切な方とシャンパーニュの煌びやかなひと時を過ごしください。

     

  • 2025.04.27

    7月20日(日) メーカーズディナー開催

     

     

    ご予約はこちら

    https://rk-sys.jp/chareir/

  • 2025.04.18

    日本にも多くのファンを持つ南フランスGérard Bertrand

     

    53~630日まで「ジェラールベルトラン 特別ペアリング」を実施いたします。

     ジェラール・ベルトランの最高峰Clos d’Oraを是非お楽しみください。

     

  • 2025.03.31

    4月,5月 営業日の御案内です。

     

    休業日は下記アドレスにてご予約の変更や、お問合せを承ります。

     

     

  • 2025.03.06

    3月営業日の御案内です。

    休業日はメールにてご予約の変更や、お問合せを承ります。

    chareir_info@snow.ocn.ne.jp

     

  • 2025.01.20

  • 2025.01.17

    3月1日から春メニューをスタートいたします。

    ご予約を開始いたしました。

     

  • 2024.11.15

    12月 1月 営業カレンダー

     

  • 2024.10.30

    11月営業カレンダー

     

  • 2024.10.02

  • 2024.10.01

    12月のご予約をスタートいたしました。

    2024年のクリスマスコースは1日~25日の期間でランチでも、ディナーでもお楽しみいただけます。

    素敵なクリスマスをお過ごしください!

     

  • 2024.09.25

    10月の営業カレンダーです!

  • 2024.09.05

    「秋の美食プラン」4種の厳選ワインのペアリングと共にお楽しみください。

    今回のメインで御提供のワインはカリフォルニアのオーバーチュアです。

  • 2024.09.02

    「Autumn Afternoon Tea」ご予約スタートいたしました。

  • 2024.08.26

    9月1日から販売スタートいたします。

     

  • 2024.08.15

    9月12日スタートの秋メニュー。ご予約をスタートいたしました。

  • 2024.07.08

    「桃のアフタヌーンティー」ご予約スタートいたしました。

     

    ご予約はこちらから

     

  • 2024.06.27

    「夏のグルメボックス ワイン付」  ご予約をスタートいたしました。

     

    20セット限定 ※お渡し日8月13日(火)のみ。 ※店頭引き渡しお時間:11:00~15:00 

     

    大切な方々とご自宅でワインとともにレストランの味を!牛サーロイン、フランス産鴨、仔羊。お肉と共にソムリエがセレクトしたお肉に合う赤ワイン。幸せな時間をお過ごしください。

     

    ご予約はこちらをクリック

     

     

  • 2024.06.23

    FRENCH TEPAN 静香庵 別邸涵養荘とシャレルランデヴーのコラボレーションディナーを開催いたします。

     

    皆様の御来店心よりお待ち申し上げております。

     

    ご予約はここをクリック

     

  • 2024.06.14

    夏の営業日(7月/8月)

  • 2024.06.13

    6月営業日のご案内です。

  • 2024.06.13

    「さくらんぼアフタヌーンティー」ご予約をスタートいたしました。
    ご予約はWEBよりお願い申し上げます。


  • 2024.06.02

    JCBギフトカード取扱をスタートいたしました。

  • 2024.05.24

    6月1日(土)より「KENZO ESTATE 5種ペアリング」をスタートいたします。

    現在、入手困難な「あさつゆ」をはじめKENZO ESTATEの5種類のワインをお楽しみいただけます。

    この機会に是非お試しください。

  • 2024.05.22

    6月1日より「MOËT & CHANDON FREE FLOW」をスタートいたします。

    世界中で愛され続けるモエ・エ・シャンドン。「シャンパーニュの魔法を世界に」という目標を
    掲げ高い品質の洗練されたシャンパーニュを人々に届け、魅了していきました。
    今回は3種類をピックアップしてのフリーフローです。

    ランチ・ディナータイムともにご利用のコースにフリーフローを追加できます。

    是非、この機会にお試しください。

  • 2024.04.15

    開業4周年を迎えることとなりました。オープン以来、多くの皆様にご愛顧いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

    5月16日(木)よりランチタイムのメニュー構成をリニューアルいたします。

    お客様ご自身で前菜やメインのお料理、デザートをお選びいただく「プリフィックス コース」をスタートいたします。

    ~大切な人を連れていきたくなるレストラン~を目指して、美味しいお料理・心地よいサーヴィス・洗練された空間・落ち着いた雰囲気を追求していきたいと強く思っております。

    今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。

  • 2024.04.08

    「日常の中にwineを」

    月替わりでリーズナブルにお楽しみいただけるデイリーワインを店頭販売いたします。

    今月はフランス「ビストロシック」

  • 2024.04.01

    4周年特別メニューのご予約をスタートいたしました。

    「新潟村上牛と紫鈴2020 ボトル付」

    お一人様 \28,000 税込(KENZO ESTATE 紫鈴 2020 750ml お二人様に1本)

  • 2024.03.25

    デセールサロンエテ」オーナーパティシエ塚本氏を迎え、土耕栽培のフレッシュな越後姫を使い様々なデザートをご用意いたしました。カリフォルニア発のティーブランド「アートオブティー」とモエ・エ・シャンドンのシャンパーニュでラグジュアリーな時間をお過ごしください。

     

  • 2024.02.20

    3月14日(木)よりランチ、ディナー共にメニュー内容の変更となります。

    ディナータイムは「黒毛和種 村上牛 ロッシーニディナー」がスタートいたします。

    内容はメニュー欄からご覧ください。

     

  • 2024.02.01

    2月限定 アフタヌーンティーご予約承り中。

  • 2024.01.31

    2月の定休日

     

    5日(月)6日(火)13日(火)14日(水)19日(月)20日(火)26日(月)27日(火)

  • 2024.01.15

    新年会、送別会などに。

    「パーティ―プラン」のご予約を承ります。

  • 2024.01.02

    新年あけましておめでとうございます。

     

    本年もどうぞよろしくお願い申しあげます。

     

    1月4日より通常営業でございます。

     

    皆様のご予約心よりお待ち申し上げております。

     

  • 2023.11.27

    FRENCH TEPPAN 静香庵 別邸 涵養荘 鈴木シェフとシャレルランデヴー村山良一のコラボレーションディナー

    を開催いたします。

     

    皆様のご予約お待ち申し上げております。

     

  • 2023.11.13

    2023年クリスマスディナーの電話予約11月15日、web予約は11月14日よりスタートいたします。

    メニュー内容はMENUのイベントからご覧いただけます。

  • 2023.11.03

    いつもシャレルランデヴーをご利用いただきまして、ありがとうございます。

     1230日から13日を年末年始休業期間とさせていただきます。

    *お電話でのご予約・お問い合わせは、
    年末は122921:00まで、年始は1410:00よりお受付いたします。

    *休業中のお問い合わせは

    chareir_info@snow.ocn.ne.jpにてご対応させていただきます。

     *web予約

    https://rk-sys.jp/chareir/

     ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。

  • 2023.10.17

    11月16日スタートの冬のメニューを公開いたしました。

    メニューページよりご覧いただけます。

  • 2023.10.16

    予約サイトにて11月16日スタートの冬menuのご予約をスタートいたしました。

     

  • 2023.08.14

    9月14日スタートの秋メニュー公開いたしました。

  • 2023.08.06

    9月より毎週月曜日、火曜日を定休日とさせていただきます。
    (祝日の場合は営業させていただきます。)

  • 2023.07.13

    平日限定ディナーCコース \6500。

    御予約受付中です。

  • 2023.07.13

    ホームページをリニューアルいたしました。

    wine、ドリンクなど詳細がご覧いただけます。

  • 2023.07.12

     

    7月15日(土)16日(日)17日(月)のディナータイムの御予約を承っております。

    御予約サイトよりお申込みお願い申し上げます。

  • 2023.06.26

    6月26日(月)27日(火)定休日とさせていただきます。ご予約は、webにて承ります。